Наше время

~~Я ненавижу зло скрывающийся маски,
Или когда все просто не всерьёз.
И подлецы не ждут огласки
 И выдыхают яд из папирос. Бывало время героизма,
Когда за даму, как на смерть,
Сейчас же время пессимизма,
Когда в груди лишь хлада твердь. А разум торжествует и смеется
 Над побежденным сердцем, впредь
 Ему лишь песнь моя поется,
А сердце будет лишь стареть. В моих стихах оно ничто,
Излишне слово для насмешек,
Ведь время новое пришло
 Глупцов царей и гордых пешек...