У всего есть начало

У всего есть начало
У всего есть начало
И, увы, есть конец:
Вновь стоишь у причала
В небе тысяча свеч....
Нет, не свечи, а звезды
У вселенной в плену -
Тихой вечности грозди...
Посмотри на луну,
Как сияет родная,
Ну и пусть далека:
Без начала и края
Бьет шальная река!
Бьет река- жизни буйной,
Больно хлещет в лицо,
Не течет лентой стройной:
То изгиб то кольцо!
Но, всему есть начало,
Значит где-то конец.
А что дальше не знаю,
Меч а может венец.......