Одинокая зима

Одинокая зима
Не хочет уступать Зима
И в марте осыпает снегом
Поля и реки, и леса:
Сама грустна она при этом.
Ей жаль, что жизнь опять при ней
Остановилась ненароком,
И слезы льет она сильней,
Лишь потому, что одинока.
А слезы, превращаясь в лед,
Сосульками висят на крышах.
Но кто ее, мой друг, поймет?
И кто ее Весной услышит?..