Год и человек

~~Стоит на улице неясная зима,
И под ногами вместо снега - воды...
А этой ночью вдруг метель мела,
В окно ломились вихри непогоды.
Таким явилось это время года.
Оно так поздно к нам пришло.
Сначала все казалось так надолго,
Но время зимней власти истекло,
Весна придёт с веселым гулом,
И расцветет полночная капель.
Весенним рады мы причудам...
Зашепчет март, потом апрель,
И солнце землю обогреет,
И в сердце счастье запоет,
И небо снова голубеет.
Нет на земле прелестнее красот...
И вот проходит март, апрель,
И тёплый май зовёт нас в лето.
Не ощущаем мы потерь...
Как быстро время пролетело.
И вскоре осени в угоду
 Дождь хлынет, будто из ведра.
И в ожиданьи непогоды
 Закружит в вальсе вся листва.
Зимою свежей вдруг потянет,
И в спину нас ветра забьют.
Она придёт, она нагрянет,
Свой снежный принеся салют.
В душе у нас течёт, как и у года,
Кругами жизнь,вокруг оси своей...
Рывками, со своею непогодой...
Такая странная особенность людей...