Он* и Она - диалог

Он
Когда дыханье людям дал Творец,
Он каждому назначил свой венец.
 
Она
В безбрежном Океане Мирозданья
Что шаг - то труд, другой - то испытанье.
 
Он
Усыпан звёздами чудесный Небосвод!
Аллах олбгечит труд и снимет груз забот.
 
Она
Сияют звёзды каждому с Небес чудесных,
Труд наполняя тысячью чудес Небесных!
 
Он
Холодный звёздный свет, но радует сердца.
Сияньем красоты наполнены глаза.
 
Она
То красота Души, летящей к Небесам,
Дарящей звёздный свет распахнутым сердцам!
 
Он
Она своей лучистой красотой
Способна затуманить разум твой
И опьянить, не выпив и глотка
Хорошего и крепкого вина.
 
Она
Остёр пусть будет разум, ясен взор, лучист,
Чтоб образ с Неба в восприятии был чист.
 
Открыв сосуд, испробовав вина,
Не стоит, может, пить его до дна:
Мгновенья вкус наполнит благом Душу,
Наполнит чашу капля лишь одна.
 
 
-----------------------------------------
*Он - в этом поэтическом диалоге был оппонент