Я теперь не верю весне…

Я теперь не верю весне…
Я теперь не верю весне…
И апрелю смеюсь в лицо.
Ночью, тайно пришёл белый снег,
И моё запорошил крыльцо.
 
В сером небе не видно ни зги,
Даже птицы сегодня молчат.
Люди, сгорбившись от тоски,
На работу уныло спешат.
 
Будто исподволь луч озорной,
На мгновенье блеснул из-за туч…
Эх, проказник, шалун озорной,
Мне тебя не хватает чуть-чуть.
 
Задержись, разгони грусть, печаль.
Поиграй на стёклах домов,
Чтоб от бликов распалась вуаль,
Этих серых, сплошных облаков.
 
 
 
 
04 апреля 2016