Я не усну теперь уже…

Я не усну теперь уже…
Я не усну теперь уже…
Под гул ночных стенаний,
На сорок пятом вираже,
Моих воспоминаний.
 
Конечно, я совсем не стар,
Но, что-то надломилось.
И ликованье, словно пар,
Куда-то испарилось.
 
Огонь в груди моей дрожит,
Горит и понемногу,
Тепло раздав, душа спешит,
Подняться ближе к Богу.
 
Я не готов покинуть свет,
Уйти в самокопанье,
Но всё ищу, ищу ответ,
В измученном сознанье.
 
И, что-то гложет всё равно,
Хоть я простил обиды.
Наверно каждому дано,
Пройти свои стремнины.
 
Чтоб после бурных, жизни, дней,
Войдя неспешно в русло,
Мне, вспоминая вдруг о ней,
Не становилось грустно.
 
Всё отболит, переживу.
Закончатся стенанья,
И новой жизнью заживу,
Без страха и роптанья.
 
 
08 апреля 2016