Весенний день

~~Весенний день, ты мой кумир,
Кумир ты многих чудаков,
Что любят жить под пенье лир,
Под негой муз и вой ветров. О, день весенний, как ты мил.
О как ветра весной поют,
Что вновь увидят чудный мир.
Как ото сна древа встают. И шепот кроны мы услышим,
Она подскажет снова нам
 Те строки, что мы вновь напишем.
Покорны древам-болтунам. Они секреты все раскроют,
Ты только слушай и внимай
 Про век добра и век героев.
Услышав шелест, затихай. Они отплатят, будь уверен.
И в жаркий зной подарят ветер.
Деревьям будь ты смирно верен,
Они хранят мораль столетий
.