Солнечный лучик

Солнечный лучик
Мне сон сегодня приснился,
От солнца лучик отделился,
И, весь космос облетя,
Приземлился на планету Земля.
 
Солнца луч был чист и светел.
Он уже давно кого-то приметил,
И только утром узнала я,
Что поселился он в тебя.
 
Желтый галстук, очки на носу,
И видно счастья полосу,
Которая ждет тебя впереди…
Ты только сумей до нее дойти.
 
А эту полосу, среди серых туч,
Открыл тебе твой солнца луч.
Отныне он навсегда в тебе
И будет сопровождать тебя везде.
Отныне ты жизни светлой попутчик,
Мальчик – солнца лучик.
8 апреля 2016