Волчица

Передо мной в бокале звонком
Искрится пенное вино.
Но нюх мой осторожный, тонкий
Уж больше не прельстит оно.
 
Я – одинокая волчица,
Сама себе вожак давно,
Водицей лучше утолиться,
Не предлагайте мне вино.
 
Вино прекрасно и игристо,
Но задурманивает нюх.
Глотнешь и не умчишься быстро,
А выстрел может грянуть вдруг.
 
Везде ловушки и капканы,
Вдали охотников рожок,
Но я умею сквозь туманы
Найти тропу для быстрых ног.
 
Бывали в жизни и морозы,
И сердца нежный перестук.
Теперь я чутко чую носом –
Врагом быть может даже друг.
 
Ах, я немного приустала…
Всё то – пустая болтовня.
Испейте сами из бокала,
Коль не боитесь Вы меня.