Не будите спящего щенка.

Не будите спящего щенка.
Сладко спит. Окутала беспечность.
Он пока уверен, будто вечность
Будет гладить ласково бока.
 
Не будите спящего щенка.
Шевелятся лапки у малютки,
Он во сне охотится на утку
В камышах, где тихая река.
 
Не будите спящего щенка.
Никогда еще он злобным не был.
Пусть подольше будет чистым небо
И нежна хозяина рука.