Сложно

Сложно научить себя,
В мысли, погружаясь,
Взять закрыть на всё глаза,
В воле случая растворясь
Кто из нас откажется
Взять и успокоется,
И мне на миг покажется:
Все наладится, все устроется.
 
Оставляй себя в бесполезном вчера,
Напиши свои мечты сегодня
С закатом засыпает дневная суета
Звезды шепчат об уходе этого дня
Мерцая в рассвете. Завтра вернутся.
Не рассказав о том, что видили в дали,
Утаив в секрете,что не улыбнутся
И не дадут мечтам задохнуться в пыли.
 
Синявская А.А.