Ночь

~~За окном тёмная тишь...
За окном моим ночь...
Почему ты молчишь,
А не гонишь всех прочь?
Почему ты ласкаешь
 Сны уставших детей?
Ты же правду всю знаешь
 О коварстве людей...
Но ты снова качаешь
 Не свою колыбель,
О своей ты мечтаешь,
Снова ждешь ты метель,
Снова зиму ты ждешь
 Там где ты так длинна,
Там ты правда живёшь,
Там ты правда темна...
И снега ты качаешь,
Словно нежная мать,
И к груди прижимаешь...
Сложно будет отдать,
Потерпи, я прошу...
Всего год, всего год,
Ведь тобой я дышу..
Ведь лишь ночь мне не врет