Историю пишут поэты (Стихи не питаются ложью!)
Припомнил я старую фразу:
"Историю пишут поэты!".
Осмыслил её я не сразу-
Есть истина в тезисе этом!
Читаю я Блока("Двенадцать")
И чувствую бури дыханье,
А сердце спешит волноваться-
Я тоже иду на заданье!
Вон рубит стихи Маяковский,
Как уголь шахтёры Кузбасса-
В привычной тужурке неброской,
Он- голос рабочего класса!
В рядах нашей Армии Тёркин-
Примером отваги народа.
Медаль на его гимнастёрке-
Награда особого рода:
Нет номера этой медали,
Но были такие солдаты:
Не только Берлин они взяли -
В поэму вошли в сорок пятом*...
Историю пишут поэты-
Её исказить невозможно.
Читатель, запомните это:
СТИХИ НЕ ПИТАЮТСЯ ЛОЖЬЮ!
*Поэма Твардовского завершена в 1945г.
08.04.16г.