Весна внутри.

Весна разбудит солнечным лучом
И запахами прошлого поманит,
Лавины снега потекут ручьем,
А на душе вольней и легче станет.
 
Расправлю плечи, спину распрямлю
И задышу так глубоко и чисто,
Каждую мысль в порядок приведу,
Чтоб от оков зимы освободиться.
 
Ведь холода сердиты к нам и злы,
От них в груди все связывает в узел
И нету в них спасенья от тоски,
Что надо мной как хищный коршун кружит.
 
Тепло же пробуждает ото сна,
Дает надежду, чувства разжигает:
И хочется любить, любить до дна,
И самому гореть в весны пожаре!