Судный день

Судный день
Когда укроет ночь седая
Весь мир одним своим крылом,
И затаится, поджидая,
Койот голодный под окном,
Когда спадёт с небес на землю
Как смерть холодная луна,
И упадёт со старой вербы
На грязь последняя листва,
Когда Земля, как под прицелом,
Мишенью станет у небес,
И не найдётся в мире целом
Кого бы ни попутал бес,
Когда все реки, словно вены
Приобретут кровавый цвет,
А землю всю за час заменит
Из пепла с пылью серый плед…
Тогда настанет час расплаты,
И гром всех разом оглушит
Своим космическим раскатом
И на планете – ни души.
И солнце в ужасе сорвётся,
Оставив в небе яркий след.
В его системе пульс не бьётся,
В его системе жизни нет!
А кто-то где-то наблюдая,
Как падает с небес звезда,
В тот миг желанье загадает
О вечной жизни для себя.