Родное село
Родное село, распахнув свои крылья,
Укрыло нас бережно от городов.
От серого смога, заводов и пыли,
Как верная мать, охраняя птенцов.
Здесь нет небоскрёбов, открытое небо
Дарует свою голубую лазурь.
Меж стройных берёз блудит тёплое лето,
Плетя с паутинок воздушную тюль.
Здесь дарят улыбки знакомые лица,
О чём-то родном шелестят тополя.
И даже с небес перелётные птицы
Приветы нам шлют, свой восторг не тая.
Здесь всё по-особому мило и любо,
Изгибы дорог, магазины, сады.
А если кто скажет о родине грубо,
Пусть вспомнит в степи полевые цветы.
По улицам длинным гуляют ребята,
Звенит детский смех и так хочется жить…
Чего же ещё нам для счастья-то надо?
Быть может, свой край научиться любить?
И будет тогда нам, наверное, проще
Встречать новый день на ладонях зари.
И слушать как где-то в берёзовой роще
Нам иволга песни поёт о любви…