Переосмысление

Переосмысление
Старый хлам из души выметаю,
Мою мысли в проточной воде.
Я сегодня себя «генералю»,
И готовлюсь к нещадной войне.
 
Сладким ядом мы долго травились,
И подсели на допинг TV,
Не заметили, как оглупились.
Вновь свободными стать не смогли.
 
Сколько можно жить прошлым сознаньем?
Оправданьями старых заслуг,
Бесконечным себя любованьем,
Пряча в пятках извечный испуг.
 
Вскрою гнойную корку - коростой,
Прикипевшую к сердцу в груди.
Пусть сегодня мне будет не просто,
Лишь бы завтра не встать на пути,
 
От гнетущего ига привычек,
От безудержной страсти стяжать,
Чтоб открыто писать, без кавычек,
Смог я честно, хвостом не вилять,
 
Перед каждою мелкою сошкой,
Перед каждым матерым самцом,
И не выглядеть драною кошкой,
Не ходить с умиленным лицом.
 
Я отмылся от прежних суждений,
Открестился от старых обид,
Сбросил груз бесконечных сомнений,
И теперь перед совестью чист.
 
Я - прозрел, зарубцована рана!
Пусть она мне напомнит о том,
Что я был соучастник обмана,
Патриотно – слащавым глупцом.
 
14 декабря 2015