Моя осень

Моя осень
Золота и сыра моя осень.
В ней нет солнца- туман всегда.
В нем закутаны голые ветви,
Где-то сухо шуршит листва.
Заполняет собой аллеи
И стирает немую даль.
За собою лишь мокрые скверы
Оставляет седой кумарь.
Прилипают к дороге листья,
Обреченные не летать.
Лишь колесо велосипедиста
Им невольно поможет встать.
Или где-то простой прохожий ,
Прочь ушедший от вечных дел,
Погруженный в дум одиночество,
Лишь сильней притоптать сумел.
И сидеть так часами можно,
Пряча мысли в густой туман.
Наслаждает, порой до дрожи,
Увядая, природы роман.
Золота и сыра моя осень.
В ней нет солнца- туман всегда.
Побывать в ней легко и просто.
Моя осень- моя душа.