Москва

Давно меня здесь не носило
По сердцу не брезжит тоска,
Родная столица забыла…
Не любит больше Москва.
 
Пускай и бываю здесь редко,
Пускай и плутаю в толпе...
Красой ослепляешь ты метко…
Но сердце не бьется к тебе.
 
Душа расшумелась не в шутку,
Судьба уж совсем не легка,
Снимал я себе проститутку,
У пьяного вдрызг мужика.
 
О, Боже, столица, столица,
К чему ты себя довела...
Мне хочется просто напиться,
Что б только забыться с полна.
 
Вернусь я на землю Тверскую,
Вся жизнь так размеренно бежит...
Люблю дорогую, родную...
И сердце об этом стучит.