Смена настроения

Мартовские излияния
 
А мне кажется всё, что я юная, что смешная.
Что люблю этот город весенне-мокрый.
Но вот знаете… потом я всегда вспоминаю,
Что однажды и я в этом городе сдохну.
А быть может не в этом, но в очень похожем,
Под руинами жизни, разукрашенной мелом.
И тогда я пугаюсь. Пугаюсь до дрожи,
Что еще ничего я совсем не успела.
 
Апрельские настроения
 
А мне кажется всё, что я юная, что смешная.
Что люблю этот город весенне-мокрый.
И во снах по ночам я как прежде летаю,
С любопытством смотрю в незнакомые окна.
А на улице воздух сырой и набухший
Мне на плечи садится, норовит под одежду.
И по-мартовски ярок взгляд зимою потухший.
Я дышу и дышу грудью полной и нежной.