Жизнь по клеточкам

По расчерченным кем-то клеточкам
И от точки до точки расставленным,
Ежедневно мы скачем по веточкам
И клюем то зерно, что отравлено.
 
А ночами под гул холодильника,
Заедая тревог настроения,
Не дотягиваем до рубильника
И все ждем от другого решения.
 
За спиной закипел чайник струями,
Тень в три слоя бумагу спрятала.
Ты гитара с рваными струнами,
Я набитый слушатель ватою.