Прошлое не покидает.

Не спрашивайте никогда,
Что было в жизни у меня!
Всё было: счастье, боль!
Порой я вспоминаю те года...
Но в прошлом всё.
Что этим ты откроешь для себя?
Лишь душу снова вскроешь.
Сочувствием её уж не отмоешь!
Воспоминания уж от себя не скроешь.
А ты не открывай те ветхие страницы!
Построешь в жизни две границы,
Прибавишь новые частицы,
Что предадут мне вновь суждения и мысли!
Всё ж есть другая сторона обычной жизни!
Но прошлое уж не покинет никогда!!!
Оно останется со мною до конца!!!