Как прекрасен день в угасании..

Как прекрасен день в угасании..
Есть какая-то горькая сладость
В одиночестве четырех стен.
Тихо сумерек томная вязкость
Меня обнимает от плеч до колен.
Почти растаяв цвета заката
Давят массой усталое солнце.
Забирая с собою радость
Оно тускнеет, и вовсе сдается.
И уже ветер немой прохладой,
Словно сбежавший из света оков,
Мои щеки ладонями гладит,
Раскидав пару-тройку листов.
Как прекрасен день в угасании.
…Отдаленный слышен мотив…
Он играет в моем сознании.
В нем лишь томный и тусклый скрип.