Три краски

Три краски
У меня есть всего три краски -
Это весь мой скромный набор.
Среди них белый, черный да красный
{Звучит словно бы приговор}.
 
Черно-белым рисую лица
Незнакомых чужих людей.
 
Мне одно из них вечно снится
{В эти дни я гораздо смелей}
 
В эти дни я рисую красным
Линии жизни на чьих-то руках.
Судьбы их озаряются страстным
Ярым пламенем в их глазах.
 
В эти дни я рисую алым
Букет маков в своем окне.
{Но если} взгляд мой будет усталым
Я сгорю в этом вечном огне.
 
У меня есть всего три краски -
Видно столько положено по судьбе -
Это белый, черный да красный.
 
Если хочешь,
Я все отдам их
Тебе.