Нет чужих детей

Ты знаешь, нет чужих детей.
Они все просто дети, просто крохи.
И не поймут родительских затей,
Чем для своих родных они так плохи.
 
Ты знаешь, плачут по ночам
Лишь от того, что мама не приходит.
И льются слезки по худым щекам,
Когда в их спальне не ее приводят.
 
Ты знаешь, сколько их сейчас?
Тех, для кого ты станешь мамой милой,
Если однажды оглянешься в раз
И сделаешь кого-нибудь счастливей.
 
Ты можешь показать им мир.
Не горький и несчастный, злой, как прежде,
А радостный и сладкий, как зефир,
И полный мирной, трепетной надежды.
 
Посмотрят ласково глаза,
Счастливее не будет их на свете.
Засветит солнце и пройдет гроза...
Чужие? Нет! Вокруг свои лишь дети.