"Не пускай никого к себе в душу..."

Не пускай никого к себе в душу,
Дальше тела пускай не заходят.
И речей сладко-тошных не слушай,
Пусть берут свою ложь и уходят.
 
Не пускай никого к себе в сердце -
Их оттуда не вытравишь после.
Там топтать будут грязные берцы,
Там внутри, где-то клапана возле.
 
Не старайся быть слишком хорошим,
Раздерут, разбросают, растопчут.
И никто ведь тебе не поможет,
И никто ведь тебя не захочет.
 
Ты стоять будешь, как на заклании,
У обочины, скомканным листом,
Подавляя скупые рыдания
И уже позабыв себя чистым.
 
А потом ты окрепнешь немного
И полезешь кому-нибудь в душу,
Чтоб остаться топтать там надолго,
Притворяясь, как будто бы нужен.