Белки.

Белки.
Костёр потрескивает громко,
А так сплошная тишь стоит.
Лишь речка волнами играет
И перекатами журчит.
 
Вот колокольчик голос звонкий
Мне подаёт из темноты.
Бегу к реке, хватаю донку.
-Ну где же рыба? Вот и ты!
 
В садок отправлю я добычу
И лягу снова у костра,
Подставлю бок к теплу поближе
И дальше буду ждать звонка.
 
Буран - мой верный пёс игривый
К ноге прижавшись смотрит в лес,
На каждый шорох он лениво
Свой проявляет интерес.
 
Но вот сорвавшись с громким лаем
Буран мой бросился к реке,
И в лунном свете я увидел
Зверька, что плыл чуть вдалеке.
 
А следом плыл ещё такой же,
И кто такие - не понять.
Они к нам было развернулись
И тут вдруг начали кричать.
 
Я в детстве слышал эти крики
Когда бельчонка я поймал.
Кричал он так противно громко
Что я домой его не взял.
 
И значит в речке тоже белки,
Их кто то очень напугал,
Потом я понял это только
Когда один зверёк пропал.
 
Второй доплыл до ив плакучих
И лапкой почву ощутив
Рванул в кусты, за ним собака,
Но белки след уже простыл.
 
И тут забрякал колокольчик,
На донку сел большой таймень.
Мне час пришлось с ним побороться,
Ведь нету рыбы здесь сильней.
 
Уже рассвет, домой пора нам,
Добычи хватит мне с лихвой.
С Бураном грузимся в машину
И едем с рыбою домой.
 
Когда разделывал тайменя
То обнаружил у него
В желудке белку, вот кто значит
В реке сожрал зверька того.
 
Такого больше я не видел
Что б белки плавали в реке,
И случай тот на век запомнив
Поведал в этом вам стихе.