Душевный спор.

Душевный спор.
Душа над городом парила,
Чуть видной дымкою светя.
Душа с душою говорила
Какое выбрать им дитя.
 
Одна душа светлее света,
Другая чёрная как ночь.
Им очень надо до рассвета
Вселиться в чьих то сына,дочь.
 
Порой доходит тут до драки,
Всем надо место потеплей,
И лаются как две собаки
Душа с душою целый день.
 
Столкнулись на одном младенце,
И каждой хочется скорей
Вселиться в маленькое сердце,
Ведь папа чада - богатей!
 
А значит жизнь как бочка мёда
Душиста будет и сладка.
И спину гнуть не надо будет
У транспортёра иль станка.
 
Одна кричит - Я настрадалась!
Хозяин бывший был алкаш!
Бомжом по свету с ним скиталась,
Так может мне дитя отдашь?
 
- Мне пострадать пришлось не меньше -
Душа другая говорит.
-Мой бывший, человек милейший,
Но с детства был он инвалид.
 
И сколько с ним перенесла я
Не пожелаю ни кому.
И потому, прости родная,
Ребёнка я себе возьму.
 
-Какая я тебе родная! -
Взревела первая душа.
-Ты просто в жизни не бывала
В вонючей шкуре алкаша.
 
И сколько бога я молила
Что б дал свободу наконец.
Ни что пьянчюгу не валило,
Дожил до старости подлец!
 
-А ты! -А я! - шумели души,
Да так что бог их услыхал.
Заткнул он облаками уши
А после души разогнал.
 
-Пока вы спорили, рядили
Кто будет в жизни на коне,
На свет ребёнок появился,
И что теперь, скажите мне?
 
Ему на свете жить бездушным,
А значит горе приносить,
Не будет сыном он послушным
И будет лишь себя любить.
 
И души в дымке растворились,
Их поезд счастья укатил
И больше в споре не сходились.
А тот ребёнок зло творил.
 
На свете плохо быть бездушным.
На свете надо жить с душой,
И в жизни этой станешь нужным,
И несомненно в той, другой.