Домушник.

Домушник.
Ну что ты смотришь на меня
Куря небрежно сигарету?
Со мной ты паря это зря,
Во мне давно уж страха нету.
 
Перо достал и ты сам бог,
Вершитель наших грешных судеб?
Вот бог тебе а вот порог,
Поживы здесь тебе не будет.
 
Да спрячь ты нож свой говорю,
Со мною лучше выпей чаю.
За жизнь расскажешь мне свою
А то я тут один скучаю.
 
Вот так то лучше, проходи.
А может водки по стакану?
Вот деньги, ты в магаз сходи,
Я закусон пока достану.
 
Грабитель мой побагровел
- Ты извини меня братишка!
Делов бы щас я натворил
И точно мне была бы крышка.
 
Не от хорошей жизни я
По хатам лажу и ворую,
С работы выгнали меня
И не могу найти другую.
 
А дома дети есть хотят,
Жена копейки получает.
И будь то на шабашках я,
А сам с пером вот промышляю.
 
Ты первый кто меня поймал,
Но я в тюрьму не сяду снова!
Да, да, я там уже бывал.
Знакомы будем! Имя - Вова.
 
- Так водку пьём или не пьём?-
Спросил я вора простодушно
- Не думаю что кто другой
Тебя бы принял так радушно.
 
- Я мигом! - Вова убежал.
Такой вернётся, точно знаю.
В его глазах я прочитал
- Не вру. На бабки не кидаю.
 
Всё ж вот какая штука жизнь,
Он вор, преступник он по сути,
Но надо не его садить
А тех кто сверху воду мутит.
 
До жизни довести такой
Легко, ведь жизнь не человечья.
Нет, он конечно не святой,
Не любит стадо лишь овечье.
 
Я в этой шкуре побывал,
И как сидеть голодным - знаю.
Бывало тоже голодал,
И всё, казалось - подыхаю.
 
Помог приятель, денег дал
Что б как то смог я раскрутиться.
Потом с процентом долг отдал
И стала жизнь ручьём струится.
 
Тогда мне просто повезло,
Рискнул и надо ж, подфартило!
А если б нет и что тогда?
Удавка с мылом и могила.
 
С Вованом сидя за столом
Про это я ему поведал,
А он жуя набитым ртом
Сказал - И ты беды отведал.
 
- Нет Вова, это не беда.
Беда когда здоровья нету,
А деньги, хоть не ерунда
Но в жизни главное не это.
 
Ты завтра подгребай ко мне,
Я помогу тебе с работой.
Теперь ступай к своей семье.
По рюмке и до дому топай.
 
Вован меня благодарил,
И обнимал и жал мне руку.
- Ты жизнь мне снова подарил!
Ну и спасибо за науку.
 
Мой вор ушёл, слегка шатаясь,
Я в кресло сев себе сказал
- Творить добро большая радость,
Немного правда я устал.
 
Вот так бы наше государство
Добро дарило там и тут.
Ну а пока они нещадно
С людей последнее дерут.