в летний день, так лень....

В летний день, так лень…
 
Режет глаз дневная синь
С солнцем в переплет,
Белый парус словно тень
Вдалеке плывет.
 
Тихо очень, лишь волна
Плещется о брег,
Ива с шелестом одна,
Спит под шепот рек.
 
Облака плывут вальяжно,
Ветер еле дышит,
Камышами и травой
Нехотя колышет.
 
Речка, воздух – ни души,
Лишь только паруса,
Яхта в дрейфе, не спешит-
Вторит небесам.
 
Дымкой легкой все вокруг
От жары покрыто,
Лень сковала мысли вдруг:
Дремотой облиты…