весна-она нужна?

Весна – она нужна?
 
Весна – пора надежды и желаний,
И время для большой любви,
А может для других скитаний?
Они придут, лишь только позови…
 
И почему-то так душа устала,
Ей чужды рвения других
И сил к весне осталось мало,
Для воплощений дорогих.
 
И вроде б молод и готов
К тому, чтобы бороться,
Но держит душу цепь оков,
А если все сорвется?!
 
…Внезапно слышен детский смех:
Задорный и волшебный,
Скворец запел: Вас ждет успех!
Его напев целебный.
 
Помалу гинет тяжесть вдруг –
Ты распрямляешь плечи,
Весна нужна тебе, мой друг!
Она все раны лечит!