Будем совесть свою.....

Вот опять мимо церкви прошел,
Как обычно в нее не зашел.
Все себе оправданье ищу,
Утешаюсь, что завтра зайду.
 
Все торопимся мы и спешим,
А зайдем лишь, когда согрешим.
И тогда будет нас не унять,
Будем совесть свою очищать.
 
Ну, а Бог сердобольный простит,
Сам грехи за тебя отмолит.
И подумает, грешен я сам,
Я же добрый, еще шанс им дам!