Ветер похож на мужчину
Ветер похож на мужчину?
Ты ранним утром выглянешь в окно,
И смотришь: есть ли ветер и какой?
Он может принесет – что суждено,
Подчас опасен, иль прекрасен, как герой…
Сегодня он свиреп и груб, как зверь,
Дождем плюет в лицо и вырывает зонтик,
Но не сдавайся! Укажи ему на дверь!
Не будь ты жертвой у него на горизонте!
Зимой подует и застынет в жилах кровь,
Лавинами швыряет, как игрушкой,
И тут не спрятаться, коварна ведь любовь,
Ее слезами лишь умоешь под подушкой.
Осенний ветер – скорбный, жалобный, печальный,
Его стенания колышут море бед,
К груди прижмешь, заплачешь, словно на прощанье,
Бесшумно затихает - гаснет свет…
А летний же, как друг – обнимет нежно,
Погладит волосы, купает в теплоте,
О, эта ласка! Она так безбрежна!
Сильней жестокости – поманит нас к мечте…
…Но вот пришла весна с букетом чувств!
Принес ее на крыльях вольный ветер!
Он свежий, смелый – не приемлет грусть!
Умчит, как в сказке – быстро, не заметишь…