О "людях"

Забыты прошлые мотивы,
И втоптан в грязь прошедший век,
Проснитесь, люди,- вы фальшивы,
Нет, не таким был человек.
 
Во всех дворах, у будок грязных,
Стремятся истину понять,
Те, у которых жизнь напрасна,
Если с рассветом "не принять".
 
И каждая вторая фраза,
Как пенопластом по стеклу,
Вы - не народ, вы - просто масса,
Здесь каждый третий больно глуп.
 
Вы - деграданты, вы - не люди,
В плену нелепости своей,
Сгноите скоро ваши судьбы,
Захлопнув в будущее дверь.
 
И постепенно, шаг за шагом,
Не будет чувств и доброты,
Накроет мир наш белым флагом,
Как знаком вечной пустоты...