Ты укрой от людей меня, степь

Поселилась в душе моей грусть,
Разрывает ее на осколки,
Ничего нет внутри, ну и пусть...
Будет место для дикого волка.
 
Лучше жить в обхудалой степи,
Лучше есть на помойках объедки,
Чем лжечистую воду мне пить,
И под тяжестью гнить лести едкой.
 
Ты укрой от людей меня, степь,
И сроднись ты с душой моей дикой,
Я для полной луны буду петь,
Буду тенью твоей я безликой.
 
Заметет белым снегом следы,
В города все забуду дороги,
Убегу от людской пустоты
И развею по ветру тревоги.