Про войну

Вы кто, чтобы решать куда всем ехать?
Иль убеждения не Ваши, значит- смерть?
У всех во взглядах есть огромная прореха-
Они не ваши, в них заставили поверить.
И боль не ваша, если слезы на ресницах,
Но не у ваших жен и матерей,
И темной ночью им покой и мир приснится,
Который вы украли, преследуя чужую цель.
Да половина, может, и не вспомнит,
Когда несчастья птица пронеслась,
Рекой кровавой в нашем общем доме,
Черта разрыва братьев провелась.
И действует опять, как и когда-то,
"Дели и властвуй", сорь всех - и воруй,
Пока нет жирной точки невозврата,
За мир, добро и правду голосуй.
Будь начеку- всегда найдется правый,
Кто проглотил пол тонны новостей,
В итоге - оба смените оправу,
Забыв потери ваших лагерей.