Разговор с прабабушкой

Я сидела у внука твоего в гостях,
Я его сегодня папой называю.
У нахмуренных его бровях,
О тебе рассказом донимаю.

Одинокая, великая,большая,
Просто добрая и мудрая душа.
Я тебя во снах всегда узнаю,
Ты приходишь юбками шурша.

Садишь волевой рукой за стол,
Взглядом закрываешь рты.
Поправляя ручками подол,
Супротив меня садишься ты.

Ешь,без всяких разговоров,
Думай,без чужих толматов.
И не лазь родная по заборам,
Где не просят,будешь виновата.

Говорят,Ты роды принимала?
Да, кажись у всей деревни.
Как же ты без мужа не пропала?
Дык,я зажигала паче кремний.

Улыбается Любимая лукаво, 
Мою совесть видно проверяет.
Мужу никогда не изменяла,
Он то это точно знает.

Мне же милая внучатка,
Силы много довелось узнать.
Я как кукурузная початка,
Мне по зернышку пришлось терять.

Смотрит строго,прямо в глубь,
''Ты мой взгляд то внуча,держишь
Ведь меня не обмануть,
Ну и силой не удержишь''

Я то вот всегда с тобой,
Посмотри себе под ноги.
Это я своей душой,
Устелю тебе дороги.

Плачу в мягкое плечо,
Всё без меры ей открыла.
Хлопает-''Ничё, ниче,
Тебе всё будет по силам''

Внучка, буду твоим тылом,
Вот весна придёт уж скоро.
Посети мою могилу,
Там за стареньким забором.

Пригодяться ж мои силы,
Путь у духа весь в колючках.
Закричу прям из могилы.
Ты ж моя родная внучка.
..........          ...........           ..........
Прапрабабушки родившийся ещё в 19 веке, знаменитой повитухи и знахарки,на вечную память.