Женщина-весна

Весна наступила, нарушив покой.
Снега растопив - превратила в ручьи.
И в каждый заснувший цветок полевой
Вдохнула весеннюю новую жизнь.
 
Бодрящей наполнила свежестью трав,
И в нежных объятьях согрела теплом,
Пернатым певцам возвратила вокал,
Знакомясь со всеми, кто с ней не знаком.
 
Найдя прошлогодний природы эскиз,
Добавила кистью цветок с мотыльком,
Лужайки, поля, чтоб могли вы пройтись
По зелени свежей травы босиком.
 
И женщина также как дева-весна,
Покой нарушая - его и дает,
Она - ключевой бесконечности знак,
Она от любви и тепла расцветет.
 
По жизни ведет вас, за руку держа,
Слезу утирает и дарит совет.
Умеет ошибки большие прощать,
И главное – дарит вам солнечный свет.
 
И если белеют немного виски,
Лучи вокруг глаз от улыбки идут,
То скоро начнут опадать лепестки,
Года красоту у весны заберут.
 
Цените, лелейте, дарите любовь,
С душой оросите, пока есть вода,
Пока ваш цветок не замерзнет зимой,
Ведь этот цветок не взойдет никогда.