Травница

Утренней прохладой дом наполнит,
Из открытых окон,пьяных ароматов.
Неожиданно ночную тьму прогонит,
Бабушкин воздушный ладон.

В перемешку с медуницей подсущеной,
Тербким переливом горечи полыни.
Понимаю до мурашек, что я дома,
Это чувство до могилы не покинет.

Пол холодный пяткам угрожает,
Воду из колодца охладит Богиня.
Бабушка меня легонько умывает,
Это чувство до могилы не покинет.

Травницей,в округе слава про неё,
Ведьмой,то от страха называют.
А я помню, как на тело льет,
Студеною водой мне руки омывая.

И деревянный стол резной на век,
Сундук в чулане, а в нём крупа.
Трава над ним, взамен аптек,
И вместо спичек, солнце, лупа.

А во дворе кругом зеленая трава,
Она частенько говорила мне, -''Разуйся''
Ах,бабушка,  как ты была права,
Когда журила, -''Не балуйся.''

Пьянящая свобода винных трав,
Навеки опоясанная памать.
Я помню твой единственный устав,
Нельзя словами и делами ранить.

Мать и мачеха заварена на полнолуние,
Сбором по весне на рост луны.
Сделает тебя веселою колдунею,
Без вопросов и без вины.

Помню я студеную водицу утром рано,
Помню шелест трав в твоём сарае.
Ты мне стала самой настоящей мамой,
В этом стихотворение я тебя навеки отпускаю.