глупец

Лакей судьбы своей,
Изгой толпы смердящей.
Гонимый вами вон,
Один был настоящий.
 
Замечен был в добре,
За это изгнан вами.
Корысть и деньги правят,
Вашими умами.
 
Замечен был в любви,
Презреньям нету счёту.
Пустой лишь звук для вас,
Любовь не по расчёту.
 
А так же в состраданье,
Замечен вами был.
Тут оказалось я,
Лишь слабость проявил.
 
Я не пойму толпы,
Что гонится к наживе.
Я не пойму любви
Друг другу где не милы.
 
Я не пойму в чём стыд,
Кому то помогать.
Я видимо глупец,
Ни что мне не понять.