Что стало с нами?

Что стало с нами?
С такими нужными и необьятными.
Где та вселенная, что изнутри наружу,
Лилась, нелепыми яркими пятнами,
Прохладными морями сладкими.
Почему теперь так похожа на лужу?
 
Нету дороги назад.
То, что принято считать важным,
Померкнет в лучах странного света,
Гарантируя полный распад.
Это станет бредом отважным,
Но вселенная уже не будет задета.
 
Синявская А. А.