И жить осталось два часа.

Когда ответственности нет,
Когда до жути манят небеса.
Когда в душе тушила свет,
И жить осталось два часа.

Я написала вдруг записку,
И положила между книг.
Когда мне льстили обелиски,
Когда всем бунт и всем язык.

Я написала для себя записку,
И оставляла между книг.
Чтобы найти себя так близко,
Чтобы снимать с себя парик.

Когда нашла средь старых строчек,
Вчерашних мыслей и глаза.
Моих прожитых оболочек,
И жить осталось два часа.

Я что-то для себя не доказала,
Не домолчала тишину.
В те два часа я умирала,
Теперь,  пожалуй, отдохну!