Может, когда напишу я последние строки.

Режутся мысли в курчавой осоке, 
Что разрослись по душе сорняком. 
Может, когда напишу я последние строки, 
Смело покину свой нынешний дом. 

Думмы скитаются в дереве духов, 
Вот на обрыве стою сквозь туман. 
Может мне скажут, земля тебе пухом, 
Может, когда я закончу роман. 

Гонят корабль в старые доки, 
Этот корабль последний мой рай. 
Может, когда напишу я последние строки, 
Может мне скажут-"Пора,  улетай. "

Я в тебя верю, хоть много мороки, 
Может когда потеряю я слово.  
Может когда-то и кончатся строки, 
Но не сегодня,  хоть я и готова.

Док-исскуственно созданный канал для ремонта и других нужд,  который осушают и наполняют по необходимости.