Держитесь там

Осенний день глядит сквозь утро
Колючий дождик моросит
По тротуарам ходит «вата»
И в дом проникнуть норовит
Дрожит от холода портьера
Сырая слякоть за окном
Позвать бы милиционера
Да полицейские кругом
Висят на улице портреты
Знать, кандидатам нет конца
Одни лоснящиеся рожи
И нет, ни одного лица
«Вы за воров, иль за бандитов?»
Без выбора, нам выбор дан
Они желают нам здоровья
И говорят: «Держитесь там»