Стихоплёт и шальная обезьяна

Когда шальная обезьяна
С гранатой прыгает,
Свой разоряя дом.
Я своевременный совет
Дам окруженью:
«Ищите запасной аэродром»
К той обезьяне
У меня претензий нету.
Хотя пишу стихи,
Я просто стихоплёт.
Лишь тот достоин
Звания поэта,
Кто за собой
Ведёт народ.
В суровый час,
Когда страну
Уничтожают гады.
Поэт ведёт людей
На баррикады.
Но славен каждый
Стихоплёт при этом.
За то, что может
Стать поэтом.