Осень
Пришла осенняя пора,
Оделись в золото деревья.
Прохлада будит нас с утра,
И нету птиц веселых пенья.
А легкий ветерок-проказник
Срывает листья на лету.
И ярких красок видим праздник,
Последний будет он в году.
И с каждым разом солнца меньше,
Короче день, длиннее ночь.
И лета нить заметно тоньше,
Уносят тучи ее прочь.
Все чаще дождь стучит по крыше,
Смывает прожитый он год.
И вся природа дышит тише,
Примерив ночью первый лед.
Спадет листва, откроя взору
Ветвей причудливых изгиб.
Но глаз не будет рад узору,
В котором яркий цвет погиб.
Придет зима, укроет снегом,
Перевернет страницу лет.
И будем ждать весну мы следом
Из года в год, из века в век.