День и ночь

Та ночь последняя была,
Пропитано все было ею.
Душа наверно поняла
Судьбы недобрую затею.
 
Шагая к ней, я замечал
Природы мелкие детали.
И голос тихо, но кричал,
Что мы чужими быстро стали.
 
Я впитывал в себя все то,
Что мог мой глаз тогда увидеть:
Рябина, взгляд ее, окно…
Я многое хотел увидеть!
 
Все представлялось по-другому –
Роднее, ближе и милей.
И не могло быть по-иному,
И к ней бежал я все быстрей!..