Снова!..

Сомненья омрачили жизнь твою:
В единый миг всё стало бесполезным,
Пустым... И вот опять ты на краю:
Лишь только шаг — и не минуешь бездны.
 
А ты не бойся: сделай этот шаг!
Пусть затяжной прыжок перед паденьем
И ветер, засвистевший вдруг в ушах,
Наградой станет для тебя последней.
 
И, может быть, увидишь ты — как знать? —
Решенье в этом роковом исходе
И то, что больше нечего терять:
Всё позади, и ты теперь свободен!..
 
Так улыбнись и распахни крыла! –
Ты что, забыл, как делается это?
И — в синеву, от горя, бед и зла,
Туда, где царство радости и света!
 
И — дальше жить!.. Но помни об одном:
От пропасти никто не застрахован;
Она зовёт, манит, влечёт на дно –
Она так ждёт...
 
Но мы взлетаем снова.