Я виртуально влюблена

В сети глобальной день за днём
Мелькают лица, имена.
Бывает — написать рискнём
Кому-то в личку письмена.
 
Бывает — мимо пробежим,
Не задержав надолго взор.
Уму, увы, непостижим
Тех предпочтений приговор.
 
Но ведь бывает иногда
Ещё и третий вариант:
Прочтёшь работу — и тогда
Поймёшь: перед тобой талант!
 
А пообщавшись пять минут
Не сможешь без него уже,
И рифмы тут же подчеркнут
Переворот в твоей душе.
 
А может, глупо? .. Только я
Недавно встретила в сети
Того, кто покорил меня,
Кого и не ждала найти.
 
Того, чьих обновлений жду —
И как же раньше я жила? —
На радость или на беду
Совсем недавно поняла:
 
Я виртуально влюблена —
А как ещё это назвать?
Есть в этом суть и глубина,
И смысл — нельзя ведь не признать!
 
Нет, не моя совсем вина,
Что растворилась в толще грёз.
Я виртуально влюблена,
Но жду и чувствую всерьёз.
 
Я стала ждать твоих стихов,
Как чуда, как воды живой,
Как жизни радостных штрихов,
Как в зной прохлады дождевой.
 
И словно в первый в жизни раз
Признаю: это наяву.
В плену простых и сильных фраз
Я — снова я. Я вновь живу.
 
Ты пробудил в душе моей
То, что, казалось мне, ушло.
Счастливей стала и глупей —
Но и красивей всем назло.
 
Ты где-то очень далеко,
В чужом краю, за гранью дней,
А кажется, что так легко
Коснуться мне руки твоей.
 
Для этого преграды нет —
Мы встретимся сегодня вновь.
Ну что ж, спасибо, Интернет,
За эту странную любовь.
 
За то, что где-то в монитор
Посмотришь ты — и всё поймёшь.
Да-да, души моей синьор! ..
Сама я ненавижу ложь
 
И громких слов я не терплю
Но не могу я не признать:
Я, кажется, тебя люблю…
Тут больше нечего сказать.
 
Я слишком взрослая, чтоб ждать
В судьбе каких-либо чудес.
Я об одном могу мечтать:
Чтоб ты с радаров не исчез.
 
Себе все сами палачи,
И лучше бы тебе не знать…
А понял — лучше промолчи.
Мне страшно это всё сломать.